Navigation überspringenSitemap anzeigen

Ein Dekokt zur Stärkung des Wei-Qi´s

Tee Rezept für die Winterzeit

Die Wintermonate sind eine Herausforderung für das Wei-Qi (Schutz der Haut gegen pathogene Faktoren) von Tier und Mensch.

Neben den üblichen Faktoren wie Stress, mangelnde Bewegung und ungesunde Ernährung kommen zusätzlich äußere pathogene Faktoren hinzu (Viren, Bakterien, Kälte, Hitze etc.), die unser Wei-Qi von außen angreifen und schwächen.

Um Ihr Tier und Sie gesund durch die kalten Wintermonate zu bringen, möchte ich Ihnen eine kleine Rezeptur zur Stärkung des Wei-Qi´s mit auf den Weg geben.

Im Einzelnem stärken die Zutaten das Qi, stabilisieren und verschließen die Oberfläche und schenken ein wenig Wärme.

Alle Zutaten sind im Lebensmittelladen sowie im Asia Shop erhältlich und frei verkäuflich.

Zutaten für eine Portion:

Im Lebensmittelgeschäft erhältlich:

  • 1x Ingwer (Daumenlänge)
  • 1x weißer Rettich
  • 1x reife und weiche Birne (optional)

Im Asia Shop erhältlich:

  • 4-6 rote Datteln, erhältlich in Tüten (getrocknet)

Zubereitung:

  1. Ingwer samt der Schale in dünne Scheiben schneiden,
  2. Rettich und Birne in Würfel schneiden,
  3. In einem Kochtopf mit 1-2 liter Wasser den Ingwer, den Rettich, die Birne und die Datteln zugeben und min. 30 min. "einweichen" lassen,
  4. Nach dieser Zeit den Herd auf höchster Stufe einschalten und die Zutaten kurz aber kräftig kochen lassen (nicht länger als 10 min.),
  5. Nach dem Kochen den Herd auf geringe Stufe stellen und min. 30 min. "ziehen" lassen,
  6. Die Zutaten absieben, das Dekokt in eine Karaffe umfüllen und abkühlen lassen,
  7. Im Kühlschrank ca. 2-3 Tage haltbar.

Darreichungsform/ Verabreichung

Das Dekokt min. 3x täglich verabreichen. Die Menge hängt vom Bedarf ab und liegt zwischen 150 - 250 ml.

Tierheilpraxis für chinesische Medizin
Winterstraße 9
76474 Au am Rhein

Tel.: 07245 / 9391700
Mobil: 0178 / 8637051

Folgen Sie uns auf Social Media:

Tierheilpraxis für chinesische Medizin
07245 / 9391700
Zum Seitenanfang